新温泉町
文字サイズ大きく小さく元に戻す
TOPページ産業・雇用郷土料理・特産品 > 郷土料理 秋(9~11月)

郷土料理 秋(9~11月)

===================

      郷土食を食べて健康に!
            秋(9~11月)

===================

 新温泉町では、四季折々に豊かな農産物や魚介類が食べられます。この地元の食材を利用した郷土料理をご紹介します。

※写真をクリックすると案内ページが開きます。

ふろふき大根
ふろふき大根
大学いも
大学いも
きのこご飯
きのこご飯
せこがに汁
せこがに汁

里いもの田楽
里いもの田楽
はたはたの南蛮漬け
はたはたの南蛮漬け
鶏肉のチーズ焼きあんかけ
鶏肉のチーズ焼きあんかけ
ピーマンの塩昆布炒め
ピーマンの塩昆布炒め

玉ねぎとさけるチーズのサラダ
玉ねぎとさけるチーズのサラダ
豆腐とオクラのスープ
豆腐とオクラのスープ
いかと大根の煮物
いかと大根の煮物
栗の甘露煮
栗の甘露煮

さつまいものきんぴら
さつまいものきんぴら
かに飯
かに飯
豆腐のごま煮 (居組地区)
豆腐のごま煮 (居組地区)
里芋ご飯
里芋ご飯

じゃぶ煮
じゃぶ煮
酢ずいき
酢ずいき
ジャコ豆
ジャコ豆
大根サラダ
大根サラダ

栗ご飯
栗ご飯
エリンギとワカメのお吸い物
エリンギとワカメのお吸い物
オクラとみょうがのおかかしょうゆ
オクラとみょうがのおかかしょうゆ
鯖のカレー風味揚げ・五彩かき揚げ
鯖のカレー風味揚げ・五彩かき揚げ

柿なます
柿なます
鯖の煮付け
鯖の煮付け
大根とハンペンの炊き込みご飯
大根とハンペンの炊き込みご飯
ハタハタの唐揚げ
ハタハタの唐揚げ

もさえびと大根のみそ汁
もさえびと大根のみそ汁
さばの竜田揚げ
さばの竜田揚げ
大納言小豆入り牛丼
大納言小豆入り牛丼
但馬牛とたまねぎと大納言小豆のアスピック
但馬牛とたまねぎと大納言小豆のアスピック

淡路産たまねぎ釜、但馬牛詰め、大納言小豆のスープ仕立て
淡路産たまねぎ釜、但馬牛詰め、大納言小豆のスープ仕立て
里いものカレー煮
里いものカレー煮
さつまいもご飯
さつまいもご飯
ブロッコリーのクリーム煮
ブロッコリーのクリーム煮

梨ジャム
梨ジャム
大豆とハムのかき揚げ
大豆とハムのかき揚げ
干し大根と高野の粉煮
干し大根と高野の粉煮

お問い合わせ
農林水産課|新温泉町役場本庁舎
〒669-6792 兵庫県美方郡新温泉町浜坂2673-1
0796-82-5626    0796-82-3054    メール
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?