| 
 
	 さつまいものきんぴら
		
			
			 
=================== 
 
      郷土食を食べて健康に! 
 
=================== 			 | 
		
		 
		 
				
			
			  |  さつまいものきんぴら 
 |   ★材料 (4人分) 
 さつま芋      200g 
 A  
  酒        大さじ1 
  みりん     大さじ1/2 
  醤油      小さじ1 
	 
 いりごま(黒・白)  各大さじ1 
 ごま油        小さじ 2 
 
★【作り方】 
①	さつま芋は太めのせん切りにし、水にさらして水気を切る。 
②	フライパンにごま油を熱し、さつま芋を炒める。全体に油がまわったらAで調味し、汁気がなくなるまで炒め、ごまをふって仕上げる。 
 
 
 
浜坂郷土料理研究会より 			 | 
		
		 
		 
		
 |