新温泉町
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鯖の煮付け

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      郷土食を食べて健康に!

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鯖の煮付け
鯖の煮付け
材 料(4人分)      分 量         
  鯖-------------------4切れ
  生姜-----------------ひとかけら
 A 水--------------カップ1杯
   酒--------------大さじ3杯
   砂糖------------大さじ2杯
   醤油------------大さし3杯
 作り方
①、鯖の頭と内臓を取り除き、腹の中をきれいに洗い、2枚におろす。そして1枚を2切れか3切れに切る、生姜は千切りにする。
②、鍋に調味料を入れて煮立て、生姜と鯖の切り身を並べ煮立つまでは強火、後は中火とし弱火にして、ゆっくりと煮上げる(落し蓋をして煮るとよい)


浜坂郷土料理研究会より

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