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	 かに飯
		
			
			  |  かに飯 
ズワイガニの雌で、子持ちがにとか、セコガニと呼ばれています。
カニの味が濃く、冬の美味しい海辺の郷土の味です。
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      郷土食を食べて健康に! 
 
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■材料 
米 5合 薄口しょうゆ 大さじ4.5 
みりん 大さじ1 酒 大さじ2 
子持ちがに(生)2枚 
 
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■作り方 
①かには丸のまま外側をたわしできれいに洗っておく。 
②かにを図のように切る。 
③米に調味料を加え、普通の水加減にし、上に処理したかにをのせて炊き込む。 
④炊き上がったかにの身を出し、ご飯に混ぜる 
 
美方郡いずみ会発行 
「伝えていきたいふるさとの味」より			 | 
		
		 
		 
		
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