新温泉町
文字サイズ大きく小さく元に戻す
TOPページ > 添付資料 > 郷土料理・特産品(資料) > 郷土料理(資料) > 豆腐とオクラのスープ

豆腐とオクラのスープ

===================

      郷土食を食べて健康に!

===================

豆腐とオクラのスープ
豆腐とオクラのスープ
材料(4人分)
・豆腐          1丁
・オクラ         1袋
・A
 水        3カップ
 鶏がらスープの素 小1強
 塩        小1/2
 こしょう     少々


【作り方】
①豆腐は、小口切りにしておく。
②鍋にAを入れて火にかけ、①の材料を加え、ひと煮し、火を止める。


浜坂郷土料理研究会より

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?