| 
 
	 ジャコ豆
		
			
			=================== 
 
      郷土食を食べて健康に! 
 
=================== 			 | 
		
		 
		 
				
			
			◆材料(4人分) 
・白大豆・・・1 カップ 
・かえりちりめん 
  (ジャコ)・・100 g 
・砂糖・・・・大さじ4 
・しょう油・・大さじ2 
・たかの爪・・・・少々 
・ごま・・・・大さじ2 
・油・・・・・・・適量 
 
▼作り方 
①大豆は一晩水につける。 
②水気をきり、油を熱してゆっくり揚げる。 
③ジャコは焦がさないようにいる。 
④砂糖、しょう油の中にたかの爪を加えて煮詰め、②③を入れて混ぜる。 
⑤最後に煎りごまをふる。 
 
 
美方郡生活研究グループ連絡協議会発行 
「伝えたい美方郡ふるさとの味」より			 | 
		
		 
		 
				
		 
		
 |