新温泉町
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但馬牛とたまねぎと大納言小豆のアスピック

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関西学院大学生によるイベント
  「レッツ!作ろう!地域認定特産物!」の
                  オリジナルレシピ

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但馬牛とたまねぎと大納言小豆のアスピック
但馬牛とたまねぎと大納言小豆のアスピック
【但馬牛とたまねぎと大納言小豆のアスピック】(4人分)
※材料
  但馬牛バラ肉 60g
  淡路産たまねぎ1/2個
  大納言小豆 50g
  人参 30g
  丹波黒枝豆12粒
  ゼラチン 棒寒天2本+板ゼラチン2枚
  フォンドヴォー100cc
  水 100cc
  塩コショウ 適量
  薄口しょうゆ 適量
  酒 適量
  みりん 適量

※作り方
1、但馬牛のバラ肉はこま切れにし、淡路産たまねぎ、人参はあられ切りにし、大納言小豆は一晩水につけてもどしておく。丹波黒枝豆は塩でもみボイルして固上げし、実を取り出しておく。
2、フォンドヴオーと水を合わせ、1をいれて焚き、塩コショウ、薄口しょうゆ、・酒、みりんにて味を整えておく。
3、2に板ゼラチンを加え、少し冷ましてから、流し管に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
4、3を切り出して器に盛り出来上がり。


「レッツ!作ろう!地域認定特産物!! ~淡路市×新温泉町×丹波市~」より

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