新温泉町
文字サイズ大きく小さく元に戻す
TOPページ > 添付資料 > 郷土料理・特産品(資料) > 郷土料理(資料) > 大学いも

大学いも

===================

      郷土食を食べて健康に!

===================

材料
・さつまいも       大2個
・砂糖         大さじ3
・しょう油       大さじ1
・酢            少々
・酒            少々
・黒ごま          少々
・油            適量

作り方
① さつまいもは皮付きのまま一口大の乱切りにし、水にさらしてアクを抜く。
② ①の水分をふき取り、熱した油で揚げる。
③ 鍋に砂糖、しょう油、酢、酒を入れ、加熱し、小さな泡が出る位に熱したら、揚げたてのさつまいもをからませる。
④ ③をバットに移し、黒ごまをふる。


 美方郡生活研究グループ連絡協議会発行
 「伝えたい美方郡 ふるさとの味」より

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?