郷土料理 秋(9~11月)
===================
郷土食を食べて健康に!
秋(9~11月)
===================
新温泉町では、四季折々に豊かな農産物や魚介類が食べられます。この地元の食材を利用した郷土料理をご紹介します。
※写真をクリックすると案内ページが開きます。 |
 里いもの田楽
|
 はたはたの南蛮漬け
|
 鶏肉のチーズ焼きあんかけ
|
 ピーマンの塩昆布炒め
|
 玉ねぎとさけるチーズのサラダ
|
 豆腐とオクラのスープ
|
 いかと大根の煮物
|
 栗の甘露煮
|
 さつまいものきんぴら
|
 かに飯
|
 豆腐のごま煮 (居組地区)
|
 里芋ご飯
|
 栗ご飯
|
 エリンギとワカメのお吸い物
|
 オクラとみょうがのおかかしょうゆ
|
 鯖のカレー風味揚げ・五彩かき揚げ
|
 柿なます
|
 鯖の煮付け
|
 大根とハンペンの炊き込みご飯
|
 ハタハタの唐揚げ
|
 もさえびと大根のみそ汁
|
 さばの竜田揚げ
|
 大納言小豆入り牛丼
|
 但馬牛とたまねぎと大納言小豆のアスピック
|
 淡路産たまねぎ釜、但馬牛詰め、大納言小豆のスープ仕立て
|
 里いものカレー煮
|
 さつまいもご飯
|
 ブロッコリーのクリーム煮
|
 梨ジャム
|
 大豆とハムのかき揚げ
|
 干し大根と高野の粉煮
|
|
お問い合わせ
- 農林水産課|新温泉町役場本庁舎
-
〒669-6792 兵庫県美方郡新温泉町浜坂2673-1
0796-82-5626
0796-82-3054
メール
|