新温泉町
TOPページ産業・雇用郷土料理・特産品 > 郷土料理 冬(12~2月)

郷土料理 冬(12~2月)

===================

      郷土食を食べて健康に!
            冬(12~2月)

===================

 新温泉町では、四季折々に豊かな農産物や魚介類が食べられます。この地元の食材を利用した郷土料理をご紹介します。

※写真をクリックすると案内ページが開きます。

きんかんの甘露煮
きんかんの甘露煮
どぎの吸い物
どぎの吸い物
じんばの混ぜご飯
じんばの混ぜご飯
たたきごぼう
たたきごぼう

ロール白菜
ロール白菜
かぶの即席酢漬け
かぶの即席酢漬け
じんばの炒り煮
じんばの炒り煮
筑前煮
筑前煮

菊花かぶ
菊花かぶ
けんちゃん汁
けんちゃん汁
粕汁
粕汁
七草がゆ
七草がゆ

大根ごはん
大根ごはん
かにみそ
かにみそ
栗きんとん
栗きんとん
名牛なべ
名牛なべ

お問い合わせ
農林水産課|新温泉町役場本庁舎
〒669-6792 兵庫県美方郡新温泉町浜坂2673-1
Tel:0796-82-5626  Fax:0796-82-3054   メール
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?