新温泉町
TOPページ > 添付資料 > 郷土料理・特産品(資料) > 郷土料理(資料) > 大豆とハムのかき揚げ

大豆とハムのかき揚げ

===================

      郷土食を食べて健康に!

===================

大豆とハムのかき揚げ
大豆とハムのかき揚げ
◆材料(4 人分)
・大豆・・2/3 カップ
・ハム・・100g
・玉ねぎ・150g
・パセリ・1 茎
・人参・・70g
・卵・・・1 個
・小麦粉・80g
・片栗粉・大さじ1.5
・水・・・100g
・塩・・・少々
・油・・・適量

▼作り方
①大豆は一晩水につけ、水切りして包丁でざっと刻む。
②ハムは薄切りにして0・5㎝ 角に、玉ねぎ、パセリ、人参はみじん切りにする。
③ボールに卵を割りほぐし、水を加える。これに小麦粉、片栗粉、①②を加え、塩を入れてさっくり混ぜ合わせる。
④揚げ油を熱して、たねをスプーンですくって落とし、からっと揚げる。


美方郡生活研究グループ連絡協議会発行
「伝えたい美方郡ふるさとの味」より

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?