新温泉町
文字サイズ大きく小さく元に戻す
TOPページ > 添付資料 > 郷土料理・特産品(資料) > 郷土料理(資料) > 冷製トマト スパゲティー 

冷製トマト スパゲティー 

===================

      郷土食を食べて健康に!

===================

冷製トマト スパゲティー 
冷製トマト スパゲティー 
[材 料](5人分)   分 量         
                    
 スパゲティ------250g     
 トマト-------------2個     
 青じそ----------10枚     
 ニンニク--------1かけ     


 オリーブ油-------大サジ4杯
 レモン汁----------大サジ1杯
 塩・コショウ----少々
 砂糖----------------少々

[作 り 方]
1、トマトは湯むきして、大き目の乱切りにする。
  青じそうは細切りにし、飾り用少々を別にして、おく。
  ニンニクはみじん切りにする。
2、Aを合わせて、1を加えて混ぜ合わせておく。
3、たっぷりの湯に塩を加えてスパゲティーを茹でる。茹で上がったら、冷水にさらして水気を良く切る。
4、2と3をあえて、器に盛り、青じそを散らす。



より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?