新温泉町
TOPページ > 添付資料 > 郷土料理・特産品(資料) > 郷土料理(資料) > イワシのかば焼き

イワシのかば焼き

▼作り方

①イワシは頭、はらわたを取り、きれいに洗う。手開きし、中骨を取り、水気を取る。

②①を酒大さじ2、しょう油大さじ2、生姜汁大さじ1に漬け、下味を付ける。

③イワシの漬け汁をきり、薄く小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱し、身から焼く。

④調味料(みりん大さじ3、しょう油大さじ4、砂糖大さじ2)と水大さじ2を煮立て、焼いたイワシにからめる。

⑤パセリを細かく切って散らす。



美方郡生活研究グループ連絡協議会発行
「伝えたい美方郡ふるさとの味」より


より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?