新温泉町
TOPページ > 添付資料 > 郷土料理・特産品(資料) > 郷土料理(資料) > 栗ご飯

栗ご飯

===================

      郷土食を食べて健康に!

===================

栗ご飯
栗ご飯
材 料(4人分)       分 量           
  米------------------------ 3合   
  酒-------------------------------大さじ~2杯
  塩-------------------------------小さじ~1 1/2
  栗(皮をむいて)-------------------150g 
作 り 方
 ➀米は炊く30分前に洗っておく。
 ➁栗は3~4個に切る。
 ③炊飯器に米を入れ、酒と水を加え3合の目盛りに合わせ、塩を加えて、ひと混ぜし、栗をのせて炊く。


浜坂郷土料理研究会より

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?