新温泉町
TOPページ > 添付資料 > 郷土料理・特産品(資料) > 郷土料理(資料) > ナスのあんつり

ナスのあんつり

===================

      郷土食を食べて健康に!

===================

ナスのあんつり
ナスのあんつり
材 料(4人分)    分 量         
 ナス----------------------小-1本
 豆腐----------------------1/4丁
 だし----------------------カップ-4
 調味料
   淡口醤油----------小さじ-2
   塩-------------------少々
 [片栗粉・水を各大さじ1]
作 り 方
 ①ナスは3~4cm長さの拍子木に切り、水に漬けてアク抜きをする。
 ②鍋にだし汁を入れ、煮立ったら①のナスを入れる、再び煮立って来たら調味料を入れ、1㎝のサイコロに切った豆腐を入れる。
 ③豆腐が浮いて来たら水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。


浜坂郷土料理研究会

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?