新温泉町
TOPページ > 添付資料 > 郷土料理・特産品(資料) > 郷土料理(資料) > 梨ジャム

梨ジャム

===================

      郷土食を食べて健康に!

===================

梨ジャム
梨ジャム
◆ 材 料
・梨・・・・・1㎏
・砂糖・・・・500g
・ペクチン・・5g

▼作り方
①梨の皮をむき、芯を取り除いて、細かく刻む。
②鍋に梨と砂糖350グラムを入れて煮る。
③30分煮てから、残りの砂糖とペクチンを入れて、焦げないようにしゃもじで混ぜながら煮詰める。


美方郡生活研究グループ連絡協議会発行
「伝えたい美方郡ふるさとの味」より

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?