新温泉町
TOPページ > 添付資料 > 郷土料理・特産品(資料) > 郷土料理(資料) > ニラとレバーの煮物

ニラとレバーの煮物

===================

      郷土食を食べて健康に!

===================

ニラとレバーの煮物
ニラとレバーの煮物
◆材料(4人分)
・ニラ・・・・・・300 g
・鶏レバー・・・・200 g
・土生姜・・・・・・少々
・酒・・・・・大さじ1.5
・焼肉のたれ・・・・適

▼作り方
①レバーをたっぷりの湯で10分程ゆで、水できれいに洗ってざるにあげ、一口位に切る。
②ニラは、4㎝ 位の長さに切る。
③厚手の鍋に酒を入れ、生姜の千切りを入れて沸騰させ、①を入れる。
④③を弱火にして、10 分程煮る。ニラを加え焼肉のたれで味つけする。


美方郡生活研究グループ連絡協議会発行
「伝えたい美方郡ふるさとの味」より

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?