新温泉町
TOPページ > 添付資料 > 郷土料理・特産品(資料) > 郷土料理(資料) > ほたるいかの酢味噌和え

ほたるいかの酢味噌和え

===================

      郷土食を食べて健康に!

===================

ほたるいかの酢味噌和え
ほたるいかの酢味噌和え
ほたるいかは、浜坂漁港が水揚げ量全国一位を誇っています。 料理方法はいろいろありますが、その中の一つです。

■材料(4人分)
ほたるいか 150g 味噌 大さじ2
砂糖 大さじ2 酒 大さじ1
酢 大さじ2.5
 
■作り方
①ほたるいかはたっぷりの熱湯でさっとゆでる。すばやくざるに上げ冷水をかける。
②調味料をボールなどでよく混ぜ合わせ①のほたるいかを和える。
③小鉢などにこんもりと盛る。

美方郡いずみ会発行
「伝えていきたいふるさとの味」より

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?