新温泉町
TOPページ > 添付資料 > 郷土料理・特産品(資料) > 郷土料理(資料) > あじのフライ

あじのフライ

===================

      郷土食を食べて健康に!

===================

あじのフライ
あじのフライ
◇材料(4人分)
 あじ・・・2尾
 塩、こしょう・・・少々
 小麦粉・・・適量
 純カレー粉・・・少々
 とき卵・・・1個
 パン粉・・・適量
 揚げ油
 レタス・・・1/4玉
 きゅうり・・・小1本
 プチトマト・・・4個
 スナックえんどう
◇作り方
 ①あじは三枚におろし、抱き骨をすき取り軽く塩・こしょうをする。
 ②カレー粉を混ぜた小麦粉をまぶし、とき卵、パン粉と順につける。
 ③170℃の油でカラリと揚げる。
  付け合せ(レタス、きゅうり、プチトマト、スナックえんどう)
 ④皿にあじのフライを盛り、野菜を添える。


  浜坂郷土料理研究会より

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?