新温泉町
TOPページ > 添付資料 > 郷土料理・特産品(資料) > 郷土料理(資料) > きゅうりとわかめの酢の物

きゅうりとわかめの酢の物

===================

      郷土食を食べて健康に!

===================

きゅうりとわかめの酢の物
きゅうりとわかめの酢の物
◇材料(4人分)
 きゅうり・・・2本
 わかめ・・・適量
 酢・・・大さじ2
 砂糖・・・大さじ1
 塩・・・少々
 白ごま(半ずり)
◇作り方
 ①きゅうりは、輪切りの薄切りにして塩、少々ふりしばらくおく。
 ②わかめは、さっと熱湯に通し適当な大きさに切る。
 ③調味料と合わせきゅうりとしぼりわかめと混ぜ和える。
 ④ごまを上からかける。


  浜坂郷土料理研究会より

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?