新温泉町
TOPページ > 添付資料 > 郷土料理・特産品(資料) > 郷土料理(資料) > 豚しゃぶサラダ

豚しゃぶサラダ

===================

      郷土食を食べて健康に!

===================

豚しゃぶサラダ
豚しゃぶサラダ
[材 料] (5人分)
 豚肉しゃぶしゃぶ用-----200g    
 A*塩---------------少々        
  *酒---------------少々         
  *オリーブ油---少々
          
 レタス-----------------------1/2個        
 きゅうり--------------------1本         
 枝豆--------------------------200g
 はと麦--------------------------30g
 みょうが----------------------1個
 オリーブ油-------------大さじ4杯
 B*酢--------------大さじ3杯
  *レモン汁-----大さじ1杯
  *マスタード--小さじ2杯

 砂糖--------------少々
 塩・コショウ--少々

[作 り 方]
1、はと麦は水に2~3時間つけて、柔らかくなる迄ゆでる。
2、鍋に湯を沸かし、Aを加える。豚肉を1枚ずつ入れて茹で、冷水に入れ
  て水気を良く切る。
3、レタスは食べやすい大きさに、ちぎっておく。
  きゅうりは1㎝角に切り、塩少々ふっておく。
  枝豆は塩ゆでし、さやから出しておく。
  みょうがは縦に薄切りにする。
4、Bを混ぜ合わせてドレツシングを作る。
5、1・2・3を器に盛り、4のドレツシングをかける。



より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?