新温泉町
TOPページ > 添付資料 > 郷土料理・特産品(資料) > 郷土料理(資料) > もさえびと大根のみそ汁

もさえびと大根のみそ汁

===================

      郷土食を食べて健康に!

===================

もさえびと大根のみそ汁
もさえびと大根のみそ汁
材 料(4人分)      分 量         
  もさえび------------8尾
  大根----------------250g
  水------------------カップ4杯
  味噌----------------大さじ3杯~4杯
作 り 方
 ①、エビは姿のままサット洗う、大根は太目の千切りにする。
 ②、鍋に水・エビ・大根を入れ、煮えたら味噌を加えて仕上げる。


浜坂郷土料理研究会より

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?