新温泉町
TOPページ > 添付資料 > 郷土料理・特産品(資料) > 郷土料理(資料) > ピーマンとじゃこのきんぴら

ピーマンとじゃこのきんぴら


===================

      郷土食を食べて健康に!

===================

ピーマンとじゃこのきんぴら
ピーマンとじゃこのきんぴら
■材 料 (4人分)
 ピーマン-------------5~6個
 ちりめんじゃこ-----20g
 サラダ油--------------少々
 みりん-----------------大さじ-2
 うすくち醤油--------大さじ-1・1/2

■作 り 方
 1.ピーマンは細切りにする。
 2.フライパンにサラダ油少々を熱しピーマンをサット炒めてチリメンジャコを加える
 3.みりん・うすくち醤油を回し入れ、手早く炒め合わせる。


浜坂郷土料理研究会より


より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?