新温泉町
TOPページ > 添付資料 > 郷土料理・特産品(資料) > 郷土料理(資料) > レタスの酢味噌かけ

レタスの酢味噌かけ

===================

      郷土食を食べて健康に!

===================

材 料(4人分)      分 量         
  レタス----------------------小~1玉
 酢味噌
  味 噌----------------------大さじ~2杯
  砂 糖----------------------大さじ~2杯
  酢----------------------------大さじ~2杯
  だし汁----------------------大さじ~1杯
作 り 方
 ①、レタスはサット洗い、食べやすい大きさの、ざく切りにする。
 ②、酢味噌の材料を混ぜ合わせておく。
 ③、ざく切りにしたレタスをボールに入れ、酢味噌をかけて軽く混ぜる。
   ※ レタスは洗って水気を切り、手でちぎってもよい。



浜坂郷土料理研究会


より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?