新温泉町
TOPページ > 添付資料 > 郷土料理・特産品(資料) > 郷土料理(資料) > ハタハタの唐揚げ

ハタハタの唐揚げ

===================

      郷土食を食べて健康に!

===================

ハタハタの唐揚げ
ハタハタの唐揚げ
材 料(4人分)      分 量
  ハタハタ-----------12尾
  塩・コショウ-------適量
  小麦粉-------------大さじ3杯
  片栗粉-------------大さじ3杯
  揚げ油-------------必要量
  レタス-------------適量
作 り 方
 ①、ハタハタは頭と内臓を取り、洗って水気を切り、塩・コショウする。
 ②、小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ①のハタハタにまぶす。
 ③、油を170℃ぐらいに熱し、ゆっくりと揚げる。
 ④、レタスをザクザクと切り、皿にハタハタと共に付ける。


浜坂郷土料理研究会より

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?