新温泉町
TOPページ > 添付資料 > 郷土料理・特産品(資料) > 郷土料理(資料) > 玉ねぎとさけるチーズのサラダ

玉ねぎとさけるチーズのサラダ

===================

      郷土食を食べて健康に!

===================

玉ねぎとさけるチーズのサラダ
玉ねぎとさけるチーズのサラダ
材料(4人分)
・さけるチーズ           1本(約30g)
・きゅうり             1本
・玉ねぎ              中1個
・大葉               6枚
・ミニトマト            4個
・A
 砂糖       小さじ2
 塩        小さじ1/6
 酢        大さじ2
 しょうゆ     小さじ1
 ごま油      小さじ2

【作り方】
①さけるチーズは半分に切り、細かくさく。きゅうりは板ずりをして塩を洗い流し、輪切りにする。玉ねぎは薄切りにして5分程度水にさらし、水気をきる。
大葉はせん切りにして水にさらし、水気を絞る。トマトは4等分に切る。
②ボウルにAの材料を入れてよく混ぜ、冷やしておく。
③別のボウルにトマト以外の①を入れてよく混ぜ、器に盛ってトマトを飾る。
④食べる直前に②のドレッシングをかける。

浜坂郷土料理研究会より

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?