新温泉町
TOPページ > 添付資料 > 郷土料理・特産品(資料) > 郷土料理(資料) > かぶの即席酢漬け

かぶの即席酢漬け

かぶの即席酢漬け
かぶの即席酢漬け
◆材料(4人分)
・小かぶ・・・・・ 10 個
・塩・・・・・・ 大さじ1
・たかの爪・・・・・適量
(調味液)
・酢・・・・・1/2 カップ
・酒・・・・・1/2 カップ
・みりん・・・1/4 カップ
・砂糖・・・・1/2 カップ
・塩・・・・・・小さじ2

▼作り方
①小かぶは皮をむいて厚切りにして、塩をふって半日ほど下漬けする。
②調味液を合わせて、1日ほど漬けて味をなじませる。
③たかの爪を細かく刻んで、適当に混ぜる。

美方郡生活研究グループ連絡協議会発行
「伝えたい美方郡ふるさとの味」より

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?