| 
	 こごみの天ぷら
			| =================== 
 郷土食を食べて健康に!
 
 ===================
 
 ◆材料(4人分)
 ・こごみ・・・・・100 g
 ・小麦粉・・・・1 カップ
 ・卵・・・・・・・・1 個
 ・揚げ油・・・・・・適量
 
 ▼作り方
 ①こごみはごみを取り除き、さっと水洗いをする。
 ②小麦粉に卵を入れて水溶きし、こごみをくぐらせ、160℃の油で揚げる。(ふきのとうやよもぎ等、春の野草の天ぷらと一緒に盛り合わせにするとよい)
 
 
 美方郡生活研究グループ連絡協議会発行
 「伝えたい美方郡ふるさとの味」より
 |  
 
 |