| 
	 さつまいものきんぴら
			| ===================
 
 郷土食を食べて健康に!
 
 ===================
 |  
 
			| ★材料 (4人分)|  |  | さつまいものきんぴら 
 | 
 さつま芋      200g
 A
 酒        大さじ1
 みりん     大さじ1/2
 醤油      小さじ1
 
 いりごま(黒・白)  各大さじ1
 ごま油        小さじ 2
 
 ★【作り方】
 ①	さつま芋は太めのせん切りにし、水にさらして水気を切る。
 ②	フライパンにごま油を熱し、さつま芋を炒める。全体に油がまわったらAで調味し、汁気がなくなるまで炒め、ごまをふって仕上げる。
 
 
 
 浜坂郷土料理研究会より
 |  
 |