新温泉町
TOPページ > 添付資料 > 郷土料理・特産品(資料) > 郷土料理(資料) > さつまいものきんぴら

さつまいものきんぴら


===================

      郷土食を食べて健康に!

===================

さつまいものきんぴら
さつまいものきんぴら
★材料 (4人分)
 さつま芋      200g
 A 
  酒        大さじ1
  みりん     大さじ1/2
  醤油      小さじ1

 いりごま(黒・白)  各大さじ1
 ごま油        小さじ 2

★【作り方】
① さつま芋は太めのせん切りにし、水にさらして水気を切る。
② フライパンにごま油を熱し、さつま芋を炒める。全体に油がまわったらAで調味し、汁気がなくなるまで炒め、ごまをふって仕上げる。



浜坂郷土料理研究会より

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?