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浜坂地えび浜坂地えびとは
浜坂漁協に水揚げされ、そのほとんどが地元で消費されるという5種類のえびのこと。
それぞれ個性的で愛嬌のある姿と、一度食せば忘れられない極上の味わいをもつ。 漁法
底引き網漁により行う。
漁期は9月から翌年5月までだが、浜坂漁協では一部の漁船があまえびのみ6月から7月上旬ごろまで漁を行っており、より多く鮮度の良いあまえびを提供できる。 水揚げ
水揚げは、生・冷凍の両方を行う。
生えびの鮮度の良さはもちろんのこと、底引き網漁船の大半が船内に冷凍装置を備えており、獲れたてを船内で冷凍するため冷凍えびについても鮮度の良さを保つことができる。 お問い合わせ
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