| 
	 なすの酢油かけ
			| ===================
 
 郷土食を食べて健康に!
 
 ===================
 |  
 
			| ■材料(4人分)|  |  | なすの酢油かけ 
 | 
 ・なす・・・・・・・6 個
 ・酢・・・・・・大さじ1
 ・しょう油・・大さじ1 と1/2
 ・ごま油・・・・小さじ1
 ・にんにく・・・・・1 片
 
 ■作り方
 ①なすはヘタを取り、縦2つ割にする。
 ②にんにくはみじん切りにする。
 ③蒸気があがった蒸し器で、①を10分程度蒸す。
 ④なすを冷ましてから、混ぜ合わせた調味料を上からかける。
 
 
 美方郡生活研究グループ連絡協議会発行
 「伝えたい美方郡ふるさとの味」より
 |  
 |