あじのエスカベージュ
===================
郷土食を食べて健康に!
=================== |
 | あじのエスカベージュ
| [材 料](5人分) 分 量
A
あじ---------5尾
玉ねぎ------1/2個
にんじん---1/2本
セロリ------1/2本
赤唐辛子-----1本
小麦粉--------適宜
挙げ油--------適量
B
酢----------------50CC
レモン汁--------大サジ3杯
スープ-----------100CC (コンソメ1個と水)
砂糖--------------大サジ1~2杯
塩・コショウ--少々
[作 り 方]
1、玉ねぎ・にんじん、・セロリは千切りにする。
赤唐辛子は種を除いて、千切りにする。
2、鍋にBを合わせて一煮立ちさせて冷まし、Aの野菜を加える。
3、アジは3枚におろし、小麦粉をつけて170度の油でカラット揚げる。
4、熱いうちに2に入れて漬け込む。
|
|