あじのフライ
===================
郷土食を食べて健康に!
=================== |
 | あじのフライ
| ◇材料(4人分)
あじ・・・2尾
塩、こしょう・・・少々
小麦粉・・・適量
純カレー粉・・・少々
とき卵・・・1個
パン粉・・・適量
揚げ油
レタス・・・1/4玉
きゅうり・・・小1本
プチトマト・・・4個
スナックえんどう
◇作り方
①あじは三枚におろし、抱き骨をすき取り軽く塩・こしょうをする。
②カレー粉を混ぜた小麦粉をまぶし、とき卵、パン粉と順につける。
③170℃の油でカラリと揚げる。
付け合せ(レタス、きゅうり、プチトマト、スナックえんどう)
④皿にあじのフライを盛り、野菜を添える。
浜坂郷土料理研究会より
|
|