| 
	 ほたるいかの南蛮漬け
			| ◆材料(4人分) ・ほたるいか(茹でたもの) 40 尾
 ・塩     少々
 ・こしょう  少々
 ・小麦粉   少々
 ・玉ねぎ   1/2 個
 ・ニンジン  3㎝
 ・ピーマン  2 個
 (調味料)
 ・しょう油  大さじ6
 ・砂糖    大さじ2
 ・酢     大さじ6
 
 ▼作り方
 ①ほたるいかに軽く塩、こしょうをする。
 ②①に小麦粉をつけ、油で揚げる。
 ③野菜を千切りにし調味料に漬け込み、その中に揚げた②のほたるいかを漬ける。
 ④③のほたるいかを、漬け込み野菜と一緒に盛りつける。
 
 美方郡生活研究グループ連絡協議会発行
 「伝えたい美方郡ふるさとの味」より
 |  
 
 |