| 
 
	 冷製トマト スパゲティー 
		
			
			=================== 
 
      郷土食を食べて健康に! 
 
=================== 			 | 
		
		 
		 
				
			
			  |  冷製トマト スパゲティー  
 |   [材 料](5人分)   分 量          
                     
 スパゲティ------250g      
 トマト-------------2個      
 青じそ----------10枚      
 ニンニク--------1かけ      
 
A 
 オリーブ油-------大サジ4杯 
 レモン汁----------大サジ1杯 
 塩・コショウ----少々 
 砂糖----------------少々 
 
[作 り 方] 
1、トマトは湯むきして、大き目の乱切りにする。 
  青じそうは細切りにし、飾り用少々を別にして、おく。 
  ニンニクはみじん切りにする。 
2、Aを合わせて、1を加えて混ぜ合わせておく。 
3、たっぷりの湯に塩を加えてスパゲティーを茹でる。茹で上がったら、冷水にさらして水気を良く切る。 
4、2と3をあえて、器に盛り、青じそを散らす。 
 
 
			 | 
		
		 
		 
		
 |