冷製トマト スパゲティー
===================
郷土食を食べて健康に!
=================== |
 | 冷製トマト スパゲティー
| [材 料](5人分) 分 量
スパゲティ------250g
トマト-------------2個
青じそ----------10枚
ニンニク--------1かけ
A
オリーブ油-------大サジ4杯
レモン汁----------大サジ1杯
塩・コショウ----少々
砂糖----------------少々
[作 り 方]
1、トマトは湯むきして、大き目の乱切りにする。
青じそうは細切りにし、飾り用少々を別にして、おく。
ニンニクはみじん切りにする。
2、Aを合わせて、1を加えて混ぜ合わせておく。
3、たっぷりの湯に塩を加えてスパゲティーを茹でる。茹で上がったら、冷水にさらして水気を良く切る。
4、2と3をあえて、器に盛り、青じそを散らす。
|
|