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	 イカの辛子酢味噌かけ
		
			
			 
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      郷土食を食べて健康に! 
 
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			  |  イカの辛子酢味噌かけ 
 |   ■材 料(4人分)    分 量          
 小イカ----------------------6ぱい     
 酢味噌            。 
  酢・味噌----------------各大さじ-2    
  砂糖----------------------大さじ-1    
  ねり辛子----------------小さじ-1    
 木の芽----------------------適宜   
 付け合わせ 
  ゆでキャベツ        
  ゆで玉ねぎ         
  トマト  
          
■作 り 方 
 1.イカの内臓を取り除き、足の先を切って塩を少々加え、サットゆでる。 
 2.調味料を合わせて辛子酢を作る 
 3.キャベツは芯を取り1㎝巾で3~4㎝の長さのざく切りにして、塩少々を  入れた熱湯でゆでる。 
 4.玉ねぎは5mmの巾で短冊に切り、キャベツをゆでた湯でゆでる。 
 5.トマトは、くし型に切る 
 6.器に盛り木の芽を散らす。 
 
 
浜坂郷土料理研究会より  
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