イカの辛子酢味噌かけ
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郷土食を食べて健康に!
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 | イカの辛子酢味噌かけ
| ■材 料(4人分) 分 量
小イカ----------------------6ぱい
酢味噌 。
酢・味噌----------------各大さじ-2
砂糖----------------------大さじ-1
ねり辛子----------------小さじ-1
木の芽----------------------適宜
付け合わせ
ゆでキャベツ
ゆで玉ねぎ
トマト
■作 り 方
1.イカの内臓を取り除き、足の先を切って塩を少々加え、サットゆでる。
2.調味料を合わせて辛子酢を作る
3.キャベツは芯を取り1㎝巾で3~4㎝の長さのざく切りにして、塩少々を 入れた熱湯でゆでる。
4.玉ねぎは5mmの巾で短冊に切り、キャベツをゆでた湯でゆでる。
5.トマトは、くし型に切る
6.器に盛り木の芽を散らす。
浜坂郷土料理研究会より
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