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	 あじのチーズ和え
		
			
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      郷土食を食べて健康に! 
 
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			  |  あじのチーズ和え 
 |   ★材料 (4人分) 
小あじ         6~8尾 
酢           適 量 
粉チーズ        適 量 
あさつき        1/2束 
A(しょうゆ 大さじ4、酢 大さじ1) 
かざり(あじさい等) 
 
★【作り方】 
①あじは、ぜいご、頭、内臓は除して洗い、水気をふく、三枚におろし腹骨をすき、小骨を抜いて皮目に酢をぬり、皮を引いて2つ~3つに切る。 
②Aにあじを10分位つける。 
③あさつきは小口切りにする。 
④あじの汁気をきり、器に盛って粉チーズをパッパとふり、あさつきを散らし、あじさいの花を飾る。 
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