| 
 
	 かぼちゃのスープ
		
			
			=================== 
 
      郷土食を食べて健康に! 
 
=================== 			 | 
		
		 
		 
				
			
			  |  かぼちゃのスープ 
 |   材料(4人分) 
・かぼちゃ           400g 
・ブイヨン         2.5カップ 
・牛乳             3カップ 
・コーンスターチ        大さじ1 
・生クリーム          大さじ2 
・塩           小さじ1と3/5 
・砂糖             大さじ1 
 
作り方 
① かぼちゃは種とわたを取って、3~4cm幅のくし形に切って皮をむく。 
② 鍋にブイヨンと①を入れて火にかけ、柔らかくなったら裏ごしする。 
③ 鍋に戻し、塩、砂糖、牛乳を加えて弱火で20分煮る。 
④ コーンスターチを大さじ2の水で溶いて、③に加え、とろみをつける。 
⑤ 塩を加えて味を調える。 
⑥ 器に盛ってから生クリームを添える。 
 
			 | 
		
		 
		 
				
			
			美方郡生活研究グループ連絡協議会発行 
 「伝えたい美方郡 ふるさとの味」より 			 | 
		
		 
		 
		
 |