新温泉町
文字サイズ大きく小さく元に戻す
TOPページ > 添付資料 > 郷土料理・特産品(資料) > 郷土料理(資料) > かぼちゃのスープ

かぼちゃのスープ

===================

      郷土食を食べて健康に!

===================

かぼちゃのスープ
かぼちゃのスープ
材料(4人分)
・かぼちゃ           400g
・ブイヨン         2.5カップ
・牛乳             3カップ
・コーンスターチ        大さじ1
・生クリーム          大さじ2
・塩           小さじ1と3/5
・砂糖             大さじ1

作り方
① かぼちゃは種とわたを取って、3~4cm幅のくし形に切って皮をむく。
② 鍋にブイヨンと①を入れて火にかけ、柔らかくなったら裏ごしする。
③ 鍋に戻し、塩、砂糖、牛乳を加えて弱火で20分煮る。
④ コーンスターチを大さじ2の水で溶いて、③に加え、とろみをつける。
⑤ 塩を加えて味を調える。
⑥ 器に盛ってから生クリームを添える。


美方郡生活研究グループ連絡協議会発行
 「伝えたい美方郡 ふるさとの味」より

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?