| 
 
	 なすの酢油かけ
		
			
			 
=================== 
 
      郷土食を食べて健康に! 
 
=================== 			 | 
		
		 
		 
				
			
			  |  なすの酢油かけ 
 |   ■材料(4人分) 
・なす・・・・・・・6 個 
・酢・・・・・・大さじ1 
・しょう油・・大さじ1 と1/2 
・ごま油・・・・小さじ1 
・にんにく・・・・・1 片 
 
■作り方 
①なすはヘタを取り、縦2つ割にする。 
②にんにくはみじん切りにする。 
③蒸気があがった蒸し器で、①を10分程度蒸す。 
④なすを冷ましてから、混ぜ合わせた調味料を上からかける。 
 
 
美方郡生活研究グループ連絡協議会発行 
「伝えたい美方郡ふるさとの味」より			 | 
		
		 
		 
		
 |