新温泉町
文字サイズ大きく小さく元に戻す
TOPページ > 添付資料 > 郷土料理・特産品(資料) > 郷土料理(資料) > なすの酢油かけ

なすの酢油かけ


===================

      郷土食を食べて健康に!

===================

なすの酢油かけ
なすの酢油かけ
■材料(4人分)
・なす・・・・・・・6 個
・酢・・・・・・大さじ1
・しょう油・・大さじ1 と1/2
・ごま油・・・・小さじ1
・にんにく・・・・・1 片

■作り方
①なすはヘタを取り、縦2つ割にする。
②にんにくはみじん切りにする。
③蒸気があがった蒸し器で、①を10分程度蒸す。
④なすを冷ましてから、混ぜ合わせた調味料を上からかける。


美方郡生活研究グループ連絡協議会発行
「伝えたい美方郡ふるさとの味」より

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?