| 
 
	 あじのエスカベージュ
		
			
			=================== 
 
      郷土食を食べて健康に! 
 
=================== 			 | 
		
		 
		 
				
			
			  |  あじのエスカベージュ 
 |   [材 料](5人分)  分 量          
    A              
 あじ---------5尾        
 玉ねぎ------1/2個       
 にんじん---1/2本 
 セロリ------1/2本 
 赤唐辛子-----1本       
 小麦粉--------適宜       
 挙げ油--------適量  
 
    B 
 酢----------------50CC 
 レモン汁--------大サジ3杯 
 スープ-----------100CC (コンソメ1個と水) 
 砂糖--------------大サジ1~2杯 
 塩・コショウ--少々 
 
[作 り 方] 
1、玉ねぎ・にんじん、・セロリは千切りにする。 
  赤唐辛子は種を除いて、千切りにする。 
2、鍋にBを合わせて一煮立ちさせて冷まし、Aの野菜を加える。 
3、アジは3枚におろし、小麦粉をつけて170度の油でカラット揚げる。 
4、熱いうちに2に入れて漬け込む。 
 
 
			 | 
		
		 
		 
		
 |