新温泉町
文字サイズ大きく小さく元に戻す
TOPページ > 添付資料 > 郷土料理・特産品(資料) > 郷土料理(資料) > あじのエスカベージュ

あじのエスカベージュ

===================

      郷土食を食べて健康に!

===================

あじのエスカベージュ
あじのエスカベージュ
[材 料](5人分)  分 量         
    A             
 あじ---------5尾       
 玉ねぎ------1/2個      
 にんじん---1/2本
 セロリ------1/2本
 赤唐辛子-----1本      
 小麦粉--------適宜      
 挙げ油--------適量 

    B
 酢----------------50CC
 レモン汁--------大サジ3杯
 スープ-----------100CC (コンソメ1個と水)
 砂糖--------------大サジ1~2杯
 塩・コショウ--少々

[作 り 方]
1、玉ねぎ・にんじん、・セロリは千切りにする。
  赤唐辛子は種を除いて、千切りにする。
2、鍋にBを合わせて一煮立ちさせて冷まし、Aの野菜を加える。
3、アジは3枚におろし、小麦粉をつけて170度の油でカラット揚げる。
4、熱いうちに2に入れて漬け込む。



より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?