| 
 
	 ニラとレバーの煮物
		
			
			=================== 
 
      郷土食を食べて健康に! 
 
=================== 			 | 
		
		 
		 
				
			
			  |  ニラとレバーの煮物 
 |   ◆材料(4人分) 
・ニラ・・・・・・300 g 
・鶏レバー・・・・200 g 
・土生姜・・・・・・少々 
・酒・・・・・大さじ1.5 
・焼肉のたれ・・・・適 
 
▼作り方 
①レバーをたっぷりの湯で10分程ゆで、水できれいに洗ってざるにあげ、一口位に切る。 
②ニラは、4㎝ 位の長さに切る。 
③厚手の鍋に酒を入れ、生姜の千切りを入れて沸騰させ、①を入れる。 
④③を弱火にして、10 分程煮る。ニラを加え焼肉のたれで味つけする。 
 
 
美方郡生活研究グループ連絡協議会発行 
「伝えたい美方郡ふるさとの味」より			 | 
		
		 
		 
		
 |