ニラとレバーの煮物
===================
郷土食を食べて健康に!
=================== |
 | ニラとレバーの煮物
| ◆材料(4人分)
・ニラ・・・・・・300 g
・鶏レバー・・・・200 g
・土生姜・・・・・・少々
・酒・・・・・大さじ1.5
・焼肉のたれ・・・・適
▼作り方
①レバーをたっぷりの湯で10分程ゆで、水できれいに洗ってざるにあげ、一口位に切る。
②ニラは、4㎝ 位の長さに切る。
③厚手の鍋に酒を入れ、生姜の千切りを入れて沸騰させ、①を入れる。
④③を弱火にして、10 分程煮る。ニラを加え焼肉のたれで味つけする。
美方郡生活研究グループ連絡協議会発行
「伝えたい美方郡ふるさとの味」より |
|