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	 但馬牛肉の冷しゃぶ
		
			
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      郷土食を食べて健康に! 
 
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			  |  但馬牛肉の冷しゃぶ 
 |   ◆材料(4人分) 
・牛薄切り肉(赤身)・300 g 
・だし昆布・・・・10 g 
・きゅうり・・・・1 本 
・生わかめ・・・・少々 
・にんにく・・・・適宜 
・大根おろし・・・適宜 
(調味料) 
・しょう油・・大さじ4 
・酒・・・・・大さじ2 
・酢・・・・・大さじ2 
 
▼作り方 
①牛肉は一口大より長めに切る。 
②鍋にだし昆布を入れて水を注ぎ、煮立ったら①の牛肉を一切れずつ入れ、菜ばしでシャブシャブの要領で、表面の色が変わる程度に火を通し、すぐに氷水にとって冷やす。 
③きゅうりは千切り、生わかめはさっと湯に通してざく切りする。 
④しょう油、酒、酢を合わせる。 
⑤皿に牛肉を並べ、きゅうり、わかめを盛り合わせ、にんにくと大根おろしを添える。 
⑥④の合わせしょう油をつけて食べる。 
 
 
美方郡生活研究グループ連絡協議会発行 
「伝えたい美方郡ふるさとの味」より			 | 
		
		 
		 
		
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