| 
 
	 イカのげそご飯
		
			
			=================== 
 
      郷土食を食べて健康に! 
 
=================== 			 | 
		
		 
		 
				
			
			  |  イカのげそご飯 
 |   材 料(4人分)     分 量          
 米------------------------カップ---3杯     
 調味料    
   酒------------------大さじ~2 
   淡口醤油---------大さじ~2 
   塩------------------小さじ~1/2 
 出し昆布---------------少々 
 イカの足と耳---------2ハイ分 
 三つ葉------------------少々 
作 り 方 
 ①米は炊く30分前に洗っておく。 
 ②イカの耳・足は1㎝位に切っておく。 
 ③炊飯器に米と調味料、そして水を目盛りまで入れ②と昆布を加えて炊く。 
 ④炊き上がったご飯に、2cm長さに切った三つ葉を入れ、ざっくりと混ぜ 
 合わせて、器に盛る。 
 
 
浜坂郷土料理研究会			 | 
		
		 
		 
		
 |