新温泉町
文字サイズ大きく小さく元に戻す
TOPページ > 添付資料 > 郷土料理・特産品(資料) > 郷土料理(資料) > アスパラと長いものカラフルサラダ

アスパラと長いものカラフルサラダ

===================

      郷土食を食べて健康に!

===================

アスパラと長いものカラフルサラダ
アスパラと長いものカラフルサラダ
★材料(4人分)
グリーンアスパラガス  6本
長いも           8cm
サーモン(刺し身用)   適 宜
ドレッシング
塩             少 々

★【作り方】
①グリーンアスパラガスは、はかまを取り、根元の堅い皮をむき長さを4等分に切る。塩少々加えた熱湯で2~3分ゆで、冷水にさらして水気を切る。長いもは皮をむき長さを半分に切って、1cm角の棒状に切り酢水にさらす。サーモンは細切りにする。
②器にアスパラと長いもを交互に並べサーモンをのせ、ドレッシングを回しかける。


浜坂郷土料理研究会より

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?