| 
 
	 あじのフライ
		
			
			=================== 
 
      郷土食を食べて健康に! 
 
=================== 			 | 
		
		 
		 
				
			
			  |  あじのフライ 
 |   ◇材料(4人分) 
 あじ・・・2尾 
 塩、こしょう・・・少々 
 小麦粉・・・適量 
 純カレー粉・・・少々 
 とき卵・・・1個 
 パン粉・・・適量 
 揚げ油 
 レタス・・・1/4玉 
 きゅうり・・・小1本 
 プチトマト・・・4個 
 スナックえんどう 
◇作り方 
 ①あじは三枚におろし、抱き骨をすき取り軽く塩・こしょうをする。 
 ②カレー粉を混ぜた小麦粉をまぶし、とき卵、パン粉と順につける。 
 ③170℃の油でカラリと揚げる。 
  付け合せ(レタス、きゅうり、プチトマト、スナックえんどう) 
 ④皿にあじのフライを盛り、野菜を添える。 
 
 
  浜坂郷土料理研究会より  
			 | 
		
		 
		 
		
 |