| 
 
	 きゅうりとわかめの酢の物
		
			
			=================== 
 
      郷土食を食べて健康に! 
 
=================== 			 | 
		
		 
		 
				
			
			  |  きゅうりとわかめの酢の物 
 |   ◇材料(4人分) 
 きゅうり・・・2本 
 わかめ・・・適量 
 酢・・・大さじ2 
 砂糖・・・大さじ1 
 塩・・・少々 
 白ごま(半ずり) 
◇作り方 
 ①きゅうりは、輪切りの薄切りにして塩、少々ふりしばらくおく。 
 ②わかめは、さっと熱湯に通し適当な大きさに切る。 
 ③調味料と合わせきゅうりとしぼりわかめと混ぜ和える。 
 ④ごまを上からかける。 
 
 
  浜坂郷土料理研究会より 			 | 
		
		 
		 
		
 |