| 
 
	 豚しゃぶサラダ
		
			
			=================== 
 
      郷土食を食べて健康に! 
 
===================			 | 
		
		 
		 
				
			
			  |  豚しゃぶサラダ 
 |   [材 料] (5人分) 
 豚肉しゃぶしゃぶ用-----200g     
 A*塩---------------少々         
  *酒---------------少々          
  *オリーブ油---少々 
           
 レタス-----------------------1/2個         
 きゅうり--------------------1本          
 枝豆--------------------------200g 
 はと麦--------------------------30g 
 みょうが----------------------1個 
 オリーブ油-------------大さじ4杯 
 B*酢--------------大さじ3杯 
   *レモン汁-----大さじ1杯 
   *マスタード--小さじ2杯 
 
 砂糖--------------少々 
 塩・コショウ--少々 
 
[作 り 方] 
1、はと麦は水に2~3時間つけて、柔らかくなる迄ゆでる。 
2、鍋に湯を沸かし、Aを加える。豚肉を1枚ずつ入れて茹で、冷水に入れ 
  て水気を良く切る。 
3、レタスは食べやすい大きさに、ちぎっておく。 
  きゅうりは1㎝角に切り、塩少々ふっておく。 
  枝豆は塩ゆでし、さやから出しておく。 
  みょうがは縦に薄切りにする。 
4、Bを混ぜ合わせてドレツシングを作る。 
5、1・2・3を器に盛り、4のドレツシングをかける。 
 
 
			 | 
		
		 
		 
		
 |