| 
 
	 ピーマンとじゃこのきんぴら
		
			
			 
=================== 
 
      郷土食を食べて健康に! 
 
===================			 | 
		
		 
		 
				
			
			  |  ピーマンとじゃこのきんぴら 
 |   ■材 料 (4人分) 
 ピーマン-------------5~6個 
 ちりめんじゃこ-----20g 
 サラダ油--------------少々 
 みりん-----------------大さじ-2 
 うすくち醤油--------大さじ-1・1/2 
 
■作 り 方 
 1.ピーマンは細切りにする。 
 2.フライパンにサラダ油少々を熱しピーマンをサット炒めてチリメンジャコを加える 
 3.みりん・うすくち醤油を回し入れ、手早く炒め合わせる。 
 
 
浜坂郷土料理研究会より  
 
			 | 
		
		 
		 
		
 |