| 
 
	 レタスの酢味噌かけ
		
			
			=================== 
 
      郷土食を食べて健康に! 
 
===================			 | 
		
		 
		 
				
			
			材 料(4人分)      分 量          
  レタス----------------------小~1玉 
 酢味噌 
  味 噌----------------------大さじ~2杯 
  砂 糖----------------------大さじ~2杯 
  酢----------------------------大さじ~2杯 
  だし汁----------------------大さじ~1杯 
作 り 方 
 ①、レタスはサット洗い、食べやすい大きさの、ざく切りにする。 
 ②、酢味噌の材料を混ぜ合わせておく。 
 ③、ざく切りにしたレタスをボールに入れ、酢味噌をかけて軽く混ぜる。 
   ※ レタスは洗って水気を切り、手でちぎってもよい。 
 
 
 
浜坂郷土料理研究会			 | 
		
		 
		 
				
		 
		
 |