| 
 
	 じゃがいもの酢の物
		
			
			=================== 
 
      郷土食を食べて健康に! 
 
===================			 | 
		
		 
		 
				
			
			◆材料(4人分) 
 ・じゃがいも・・3 個 
 ・人参・・・・1/2 本 
 (調味料) 
 ・酢・・・・・大さじ2 
 ・しょう油・・大さじ1 
 ・砂糖・・・・大さじ1 
 ・しょうが汁・大さじ1 
 
▼作り方 
 ①じゃがいもは皮をむき、薄い千切りにしてよく水にさらす。 
  熱湯でさっとゆで、水気を切っておく。 
 ②人参は3㎝ の長さで薄い千切りにし、塩少々(分量外)をふってしんなりさせる。さっと水洗いし、水気を切っておく。 
 ③①と②を混ぜ、調味料を混ぜ合わせる。 
 
 
美方郡生活研究グループ連絡協議会発行 
「伝えたい美方郡ふるさとの味」より			 | 
		
		 
		 
		
 |